注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

我的2010  

2009-12-29 22:31:00|  分类: 心情,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             我的2010

 

        白昼上升黑夜下降,白鹤上升黑鹭下降,悬浮于半空,茫然于四顾。

                                                                                                                      ---------------题记

     09年漫长的一年就要走完了,而我却感觉转眼间就过来了,08年的感觉就像昨天,有些事情我发现我至今还没有时间去做,时间就这样悄悄的流逝了.....知道自己还有很多事情要去做。
        

     我想等我做完事情就可以完全忘记这一切,好好去享受未来的生活。

       

     我没有感觉自己比别人差,只是感觉自己有很多的知识和经验要去学习,同时自己又觉得承受了很多人没有承受过的一些东西,我承受这一切需要多大的心里压力,只有自己知道。既然我选择了承受,那么我就要去承担这份责任,我是一个从不服输的人,用我的付出·勤奋·努力....换回我最终得到的果实,但自己很难像其他人那样去享受这一切,总觉得是自己亲手创造自己真正最珍贵的果实,所以显得格外的珍惜......

        

     有些时候也会会禁不住的感叹,人活得真累,在那些不顺心的日子,也总感觉活得真烦。但是在寻找了千百种理由之后,蓦然回首曾经走过的那些岁月,那些曾经的坚持.....就会惊然的发现,其实生活赐予我们的,并没有与别人有什么的不同,呈现在视野里的生活,每个人其实都一样,不同的仅仅是我们的胸襟中缺少一份“坦然”和理解生活的意义。

 

    当看见那些假日的钓鱼者,一大早的出门,在夕阳下却拎着空空的鱼篓回家时,一路上却留下欢声笑语。

 

    当看见那些早出晚归的农民,在晚霞的辉映下回家时,那张写满疲倦的脸上却洋溢着朝霞一样的笑容。

  

    突然想起来这样的一句话“天空留不下我的痕迹,但我已飞过”其实,这就是对自己状况的最好的诠释。

 

    如果说失败是一种人生经历,那么这种经历却会使我成熟,如果说一个人的成熟必须历尽沧桑的话,那么我想,沧桑就是一种美丽,一种自信,让我会更加自信。

 
    失意后的要乐观!沮丧时自我的调整。切记,不要得过且过,要对生活充满热情。
  

    因为在人的一生中,有许多的成败与得失,往往并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的,只要努力去做,求得一份付出,其实也就得到了一种快乐!

 

     生活里许多的人,是捉摸不定的,甚至防不胜防。但,不必去计较,更不必去埋怨,唯一做的是,当必须去面对他们的时候,同样的奉上的真心。以君子之心度小人之怀,那不正显示博大的胸襟吗?

生活里是没有旁观者的,每个人都有一个属于自己的位置,每个人也都能找到一种属于自己的精彩。在平淡中体现一份自信!一份快乐!一种潇洒!于是人生也会跟着美丽。

          后记
           

      在即将到来的2010年回顾2009年一年来我的心态的变化和总结·见证自己的故事。

 

     是男人就要勇敢点,幸福总是自己挣来的,别指望别人施舍给你! 
                                                                                                       

                                                                                                                         vincent 
                                                                                                                          09.12.29晚于青

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017