注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

不能等  

2009-04-12 20:33:02|  分类: 经典共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生有三件事情不能等:“贫穷”、“梦想”和“家人”(转载)

不能等 - 十年一笔 - 十年一笔

 

人生有三件事情不能等:“贫穷”、“梦想”和“家人”第一是“贫穷”

贫穷不能等———因为一旦长时间的贫穷,你将习惯贫穷,到时不但无法突破自我,甚至会抹杀了自己的梦想,而庸庸碌碌无所作为的过一辈子……

第二是“梦想”

梦想不能等———因为人生不同的阶段,会有不同的历练和想法,试想一个问题:如果你20岁时的梦想,在60岁的时候才得以实现,那会是什么样的一个情况?譬如说你20岁时的梦想是希望能买到一辆法拉利的跑车,然後到德国的无限速公路狂飙。你一直努力工作,好不容易到60岁了,总算买得起跑车了,但要实现年轻时的梦想,恐怕也是心有余而力不足吧……

第三是“家人”

家人不能等,或许我们现在还年轻,未来有很多的时间可以让我们摸索、打拼 ,但是家人———我们的父母,他们有吗? 他们还有很多的时间等我们成功吗? 还有更多的时间等我们赚到大钱,让他们过好日子吗?让他们以我们为荣……

树欲静而风不止,子欲养而亲不待......

这是很多人的痛,也是很多人一辈子的遗憾,

人的上半生:要不犹豫;

人的下半生:要不后悔。

活在当下,把握每次的机会,因为机会稍纵即逝,

为自己的生命找到前进的航标!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017