注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

中国成功举行历史上最大规模海上阅兵A  

2009-04-23 17:12:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             国成功举行历史上最大规模海上阅兵

2009-04-23 16:24:03 来源: 新华网 跟贴 84 条 手机看新闻

核心提示:中国23日下午在青岛附近黄海海域举行海上阅兵,庆祝中国人民解放军海军诞生60周年。这是人民海军历史上最大规模的海上阅兵,也是中国第一次举办多国海军检阅活动。胡锦涛主席乘坐“石家庄”号导弹驱逐舰,检阅中外舰艇。阅兵历时近1个小时。

 

中国成功举行历史上最大规模海上阅兵 - 十年一笔 - 十年一笔中国海军舰艇编队接受检阅

中国成功举行历史上最大规模海上阅兵 - 十年一笔 - 十年一笔中国海军舰艇编队拍成纵队接受检阅

中国成功举行历史上最大规模海上阅兵 - 十年一笔 - 十年一笔飞临检阅区的“飞豹”战斗轰炸机释放干扰弹为海上阅兵增色

新华网4月23日报道(记者白瑞雪、李宣良、吴登峰)中国23日下午在青岛附近黄海海域举行海上阅兵,庆祝中国人民解放军海军诞生60周年。

这是人民海军历史上最大规模的海上阅兵,也是中国第一次举办多国海军检阅活动。

胡锦涛主席乘坐“石家庄”号导弹驱逐舰,检阅中外舰艇。

阅兵分为海上分列式和海上检阅两部分,历时近1个小时。

在分列式中,潜艇群、驱逐舰群、护卫舰群和导弹艇群组成的舰艇编队以单纵队通过阅兵舰,电子侦察机、警戒机、歼击机和直升机组成的空中编队按批次跟进飞行,一一接受检阅。

中方受阅部队共计25艘舰艇、31架飞机。它们全部是中国自主研制的装备,其中核动力潜艇、“兰州”号导弹驱逐舰等是中国海军的最新型装备。

《2008年中国的国防》白皮书说,经过60年的建设,海军已初步发展成为一支多兵种合成、具有核常双重作战手段的现代海上作战力量,初步形成以第二代装备为主体、第三代装备为骨干的武器装备体系。

来自俄罗斯、美国、法国、印度、韩国等14个国家的21艘军舰按照作战舰艇、登陆舰艇、辅助船、训练舰的先后顺序和吨位大小锚泊在预定海域,接受了检阅。

这些舰艇是从18日晚起陆续抵达中国青岛的。它们当中,近一半军舰曾访问过中国,有的还曾与中国海军进行过联合军事演习。 (本文来源:新华网 ) 中国成功举行历史上最大规模海上阅兵 - 十年一笔 - 十年一笔

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017