注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

中国成功举行历史上最大规模海上阅兵B  

2009-04-23 17:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国成功举行历史上最大规模海上阅兵B

中国成功举行历史上最大规模海上阅兵2009-04-23 16:24:03 来源: 新华网 跟贴 133 条 手机看新闻 核心提示:中国23日下午在青岛附近黄海海域举行海上阅兵,庆祝中国人民解放军海军诞生60周年。这是人民海军历史上最大规模的海上阅兵,也是中国第一次举办多国海军检阅活动。胡锦涛主席乘坐“石家庄”号导弹驱逐舰,检阅中外舰艇。阅兵历时近1个小时。


中国成功举行历史上最大规模海上阅兵B - vincent - 十年一笔直-8编队拉出三色彩带掠过中国海军编队
中国成功举行历史上最大规模海上阅兵B - vincent - 十年一笔“昆仑山”号船坞登陆舰上的海军陆战队士兵与直-8大型直升机
中国成功举行历史上最大规模海上阅兵B - vincent - 十年一笔外军舰艇编队接受检阅
中国海军司令员吴胜利上将表示,这次海上阅兵旨在展示中国和各国海军维护海上和平、共建和谐海洋的能力和决心。
海上阅兵是海军这一国际性军种特有的海上礼仪活动。中国海军曾参加过俄罗斯、新加坡、韩国等国海军主持的国际舰队检阅。自1980年中国海军舰艇编队首次走出国门以来,人民海军航迹遍布五大洲、四大洋,并与外军举行了37次联合海上军事演习。
“海洋是世界各国海军共有的家园,维护海洋安全,营造和平、和谐的海洋环境是各国海军义不容辞的责任。”吴胜利说,中国海军愿借多国海军活动的机会与各国海军促进交流、加强合作,共同维护海洋安全。
随着海上阅兵的成功举行,20日开幕的多国海军活动圆满结束。
在此前的几天里,围绕“和平、和谐、合作”的主题,29个国家的海军代表团和来访舰艇官兵举行了高层研讨会、专业交流、双边会谈和舢板比赛、篮球比赛、军乐联合演出等文体活动,并互相参观了各国舰艇。
来自数十个国家的驻华武官、记者及中国各界人士数百人观摩了海上阅兵。
举行这次阅兵的海域,在2008年夏天曾举行过北京奥运会帆船比赛。 (本文来源:新华网 ) 中国成功举行历史上最大规模海上阅兵B - vincent - 十年一笔

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017