注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

我的青春谁做主------高齐  

2009-07-05 20:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的青春谁做主------高齐

   人的一生呢,应该是这样度过的,当他回首往事的时候呢,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,这样在他死了时候他才可以说,我的整个生命和全部精力是有意义的和有价值的!

   人活在世上呢,这身上至少有四种社会属性,自我,儿女,丈夫或者妻子还有当父母,这四个角色是你早晚必须要扮演的,如果说我们每一个人都可以把这四份责任,承担起来,做完美,那你就实现了你自己的个人价值,也间接对这个社会做出了贡献。我们活着呢,不光是为自己,世俗是大多人要走的路,责任是你必须要履行的义务,如果说我们每一个人都可以把自己分内的责任做好,那么我们这个社会自然就和谐了!

     爱情是一件特美丽的事儿,与其说是两个人的相处形式,不如说是我们心里面得一种感觉,相恋也好,单恋失恋也罢,虽然说结果迥异,但都体会了爱的滋味,甜蜜,忧伤,痛苦,哪种事外贸享受爱情的形式?干吗因为满足不了,就把爱情弄的那么不堪呢?那不是爱,是占有,大部分人的爱都停留在占有阶段,很初级,所以才会有那么多的纠缠,怨恨,甚至相互伤害,当爱的目的不再是占有,爱情就不再与爱的那人有关,哪种形式你都可以享受爱情,这就是传说中的我的爱与你无关!

    喜欢一个人,不代表一定要付诸行动。 我是一个谨慎的人,做任何事情之前先要审时度势,既不允许自己轻举妄动,也不允许出现无法收拾的局面。 喜欢上一个人,对她产生情愫这很平常;但对一个人投入感情之前,还要完成一个必须的工作:就是先要看一看,这个人身边是什么形势,估算一下自己会有多少机会。

教会我们如何面对错误:

  真的!咱们都是平凡人,既不超凡脱俗也没笨到家,如果说有差别就是人生阶段不一样,我犯过错误了,不允许自己再犯!大小不重要,重要的是你要知道那是个错误,然后就忘记它远离它。虽然曾经为错误付出过代价,但谁能无过?

    教会我们正确的人生价值:

   可以想象在别人的精神领域里面,留下自己的足迹,很多人会因为你,从此命运发生改变,这种人生价值,是任何货币都无法等价奇观的。

后记

       我要努力,学习,奋斗,加油! ......       Vincent   09.07.02

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017