注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

谈投资理财  

2010-01-25 08:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谈投资理财 ,为何富人越来越富而穷人越来越穷

 

        投资理财是一个非常专业的事情,现在有专业的理财师,最常见的就是各大银行的理财经理,但是普通老百姓真正和他们有业务来往的却很少!

 

        投资理财既要考虑现在的收入也要考虑未来的生活质量的保证,途径有很多:保险、债券、货币型基金、基金、股票、外汇、期货、固定和浮动收益理财产品、创投基金、地产、古董字画等等。但是许多以信托计划发行的产品往往有最低金额限制,一般都是100万为起点,做得好的私募经常起点是300万,创投基金产品起点1000万,地产和古董字画往往更是富人的投资渠道了,留给普通投资者的渠道其实是很少的。普通投资者的资金一般不多,所以一般人只能去投资股票、基金了,保险作为一种理财方式还较少被普通人接受,外汇因为没有完全放开(国内银行的外汇业务没有杠杆手续费也高昂)还没有被一般人接受和了解。

        

        上面的理财产品,综合运用做结构化组合投资是很容易做到保本并获得收益的,另外,笔者认为保险、债券、外汇是比较适合普通投资者的,如果固定类收益理财产品没有金额限制,也是非常合适普通投资者的;

就笔者的理解,经济社会中马太效应的自然选择结果就是这样,富人越来越富,穷人越来越穷,因为各种以钱生钱的方式都只对富人开放(产品设计时就只考虑到富人)或只是有利于富人,大家想想,包括期货最低起点、T+0在内的所有规则都是打着保护普通投资者的幌子而实际有利于富人的;需要幌子的原因是不希望穷人被逼急了撂挑子或者干脆造反闹事,维护一下文明和民主的名声!

 

        那么现实中穷人和富人应该如何理财呢?经济学的常识告诉我们,富人应该继续他们现在的做法,而穷人必须改变现在的做法,股市投资中穷人现在做的追涨杀跌首先就应该改掉,还有就是要多选择一些债券产品类风险低的产品或者是能够以小搏大的方式去做投资!

      

          我有一个在外资私募操盘的朋友,每当有同学朋友问他,买什么股或者现在市场如何时,他的话都只有一句:你们不要买股票,股票不适合你们玩!其实他是一个非常有良知和同情心的人,也是一个正宗有佛教传承师傅的佛教徒,是他的职业心得让他告诉身边的朋友,股票投资不适合你们,你们的一举一动都很容易被主力所了解,并且能够利用一切手段去调动你们的贪婪和恐惧,让财富搬家!

 

          希望此文能够对所有投资者有所帮助!希望所有做投资的朋友都能获利!希望国家繁荣富强真正成为和谐社会,成为有中国特色的社会主义,而不只是一个单薄的概念!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017