注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

犀利哥事件,中国社会救助站的悲哀  

2010-03-08 20:51:00|  分类: 心情,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 犀利哥事件,中国社会救助站的悲哀

 

     犀利哥,源自网上的一组照片。因其放荡不羁、不伦不类的感觉以及那原始版的“混搭”潮流,给人们潮流视觉眼前一亮,被网友开始追捧并“人肉”,由此创造出虎年“第一传说”—潮丐犀利哥。也由此走红了中国社会的大江南北。

    事件平息之后,我们不难发现,同时给我们的国家敲响了警钟,中国目前有很多社会流浪人员,在犀利哥没有被网络爆出之前,社会救助站你在哪,你的职能呢?可是当犀利哥被走红后,救助站才开始收留,说句不好听的,你早干什么去了,社会救助站悲哀啊!

   通过犀利哥事件,希望救助站能早一点帮助这些流浪人员,不要等到事后在去解决,若不是网络,还不知道犀利哥什么时候才能回家?

   我只能说这是中国社会救助站的悲哀,还有中国.......

                                       十年一笔 于杭

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017