注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

不能输掉心情  

2010-04-20 08:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都喜欢房子清扫过后焕然一新的感觉。因为多余的东西去除了。

 

  儿童是快乐的,因为他没有过多的心事,也没有不必要的忧虑。而成人则不同,生命中有了太多的积压物和太多想像出来的复杂以及一些扩大了的悲痛。

 

       而生命的难度和意义也正在于此,你要不断清扫和放弃一些东西,因为"生命里填塞的东西愈少,就愈能发挥潜能"。记得一部戏里,一个人对主人公说:"走吧,不要回头,做不好不要回来。"他的意思是让他离开这里,是希望不要让过去拖累他。

 

 人生是一个不断挥手的旅程,少年要告别家乡,伤心人要告别伤心地,雄鹰要告别安逸,快乐要告别悲伤。没有告别,就没有成长,要坚强,就要勇于转身,离别是为了更好地相聚。

 

        聪明的人也经常要放弃解释。在许多人看来,解释就是掩饰。

 

        李敖说得好:有时解释是不必要的--敌人不信你的解释,朋友无须你的解释。许多事情根本就无须解释,天不晴有时就是因为雨没下透,下透了就好了。

 

  几乎每个人都有自己的伤心地,所以也并不奇怪,一些看起来很重要的地方,比如故乡、母校、原单位、初恋现场,却并不见得有很多人踊跃地回去,那是因为有太多的故事在里面,有太多的沉重在原地。眼不见,心不烦。

 

  而当一切都可以看开时,往往也是没有什么可以失去的时候,时间把往事都冲淡了,只留下了美好的记忆,青春的记忆,成长的记忆,拼搏的记忆.............还有擦肩而过的灿烂笑容和寂寞黑夜里的温暖烛光。

 

        岁月可以软化最铁硬的心灵。

 

  记得社会心理学家告诉我们,嫉妒产生于相近的业界和区域,冲突往往源自利益的纠缠。"一切生物都暴露在剧烈的斗争之中",因为一切生物都有高速率增加的倾向,在资源有限的情况下,生存斗争是不可避免的。而最剧烈的斗争,差不多总是发生在同种的个体之间,因为它们居住在同一地域,需要同样食料,遭受同样威胁。一些紧张关系的缓和需要时间和距离,离得远了,感觉无关紧要了,也便放得开了。远远地看去,许多事物都是很美的。

 

       不能输了心情

  "你不可能因为给人一个微笑而丧失什么,因为它永远会再回来"。东西怎么出去,就会怎么回来。没有人不喜欢微笑。

 

  但问题是使人微笑的事物往往不在身边,而令你烦躁、不安的事物却往往挥之不去。不能与自己喜欢的人和事在一起,是许多人不快乐的根本原因,因为你没有快乐的来源。

       

         所以当自己亲自经历了之后,便常常告诫自己,不必为不能解决的问题沮丧,再不能解决的问题,也会在时间的洪流里消失。敌意也罢,误解也罢,轻视也罢,矛盾也罢,都会随着时间的推移而淡淡化开,时间可以使沧海变成桑田。

 

        所以 不要输掉自己的心情

                                                                                                                              vincent

                                                                                                                               2010.04.11

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017