注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

惊人的相似的场面  

2010-05-21 22:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 惊人的相似的场面,居然会让我碰上.........

                                                                                                                ------题记

          看电影《杜拉拉升职记》时,有很多人对于这部电影有各种各样的评论,有人喜欢主人公,有人喜欢里面的某些开放的画面等等,而我也不多加以评论,我只想表达一下电影中我留意和印象较深的几个画面(给本人留下印象深刻的场面),从中可以感觉的到80后的我们找工作要面临的情况,以及未来要面对的现实,有很多地方和我经历的雷同,让我感触颇深。

         电影中主人公老徐和黄立行在晚上的海边游玩聊天娱乐,当我再一次会看时突然发现场面居然惊人的相似我反复看了一下确实很相似,记得在09年8月的青岛我和我的朋友在吃完晚饭后去游玩了天幕城后直接打车去了第一海水浴场,由于朋友外出游玩时不小心脚划伤了,所以没有去海里戏水,可能是第一次见到青岛的海水吧,感觉就像个孩子,晚上在海边用脚玩弄小沙丘,后来我也加入了这个活动,一边聊天一边拍照,那时真的感觉到很放松,看着孩子般的朋友(虽然我人也不大),清澈的目光,说不出的放松和惬意吧。或许是最近自己的事情比较多,做的不是很顺利,一点相似的景象又触动了我的神经,时间过的很快转眼间就要过去一年了,一年中经历了许多,学会了许多.............很久没有体会到那种放松和惬意的心情了。

           后记

               看完这个电影后我就想写点东西记录一下,当我看到海边嬉戏的场景时让我突然间感觉回到了我的那个时候,让我开心快乐,说幸福也不知为过啊,就是感觉和舒坦。写这篇文章,还是因为让我感觉到了这种渺茫的几率居然会发生在我身边,电影中的场景居然还会在我身边再次上演,以前从没发生过对我来讲真的很意外。最后祝自己坚持,不要放弃,就会做的更好,还有祝朋友健康开心快乐,还有早点休息,不要在熬夜了。

                             

                                                                                                                                           Vincent

                                                                                                                                           2010.05.21

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017