注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。  

2010-05-04 20:19:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “天行健,君子以自强不息”大意是指天地永不停息的运转,而作为男人大丈夫更应自强不息,顶天立地。一时的不如意,不得志不代表可以心灰意冷,“英雄无用武之地”只能是那些无能拼博奋斗的懦夫的借口! “吃得苦中苦,方为人上人” “天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”其道理也是要表明,一个人的成功绝对不是来源于偶然,人若不经历波折磨练,那又哪来的“临危不惧,处惊不变”?当然,满于现状,甘于平庸同,成功也只能是虚幻了。生于忧患;死于安乐。不经历风雨又哪能见彩虹?  

       所以,在我们频频不得志,终日奋斗却发现自己还是处在低谷时,就要时刻紧记“天行健,君子以自强不息”,可能,成功仅离我们一步之遥一线之差。坚持一点点,我们就能马到功成!  
          

         我想,天地轮回,没有什么东西是注定的。但是只要你活着,还有一口气的存在,就有胜利的希望!  
  

         地势坤,君子以厚德载物.就是说人间会有很多不如意的事情.譬如朋友的背叛,对手的排挤,情人的背弃,小人的谗言.但是“将军额前能跑马,宰相肚里能乘船.”我们可以坦然面对,平和处之。流言蜚语埋没不了真才子,真金不怕火炼,大浪淘沙使得金。 
 

        一生会发生许多事.有的是过眼云烟,倏忽即逝;有的似热铁烙肤,记忆长存;还有的就像飞鸟掠过天边,渐行渐远;还有的就像夏日的小河,冬天的落叶,像春花又似秋草,似无所见而又非似不见。当经历的事多的时候,我们只要以一颗平和的心态去面对,那么人生其实还是美好的。  

        “走自己的路,让别人去说吧。”其实真洒脱!

 

后记 我很喜欢。

                     vincent 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017