注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

母亲节快乐  

2010-05-09 00:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    母爱是一种无穷无尽的情感,是自我奋斗的一种动力,是荒漠中的甘泉。

 在卢梭的眼里,“母亲的愿望,是让她幸福的儿女留在世上……”

 在拉马丁的心里,“我的思想总是和我母亲的思想相通,可以说在她的思想中得到发展。”

 在雅姆的回忆中,“凡是我母亲不在的地方,世界的其余地方对我也不存在。”

 母爱是博大精深的史诗。你愿用世界上最美好的词语来赞颂,去讴歌。而且,不论用什么样的词去形容母爱,都不过分。

 雨果说:“母亲的手臂是由温柔做成的;孩子们在其中酣睡。”想想未成年的时候,母亲为我们做过的那些事,想想长大以后,我们又做过什么?

波德莱尔说:“我想念你,至少像一本永恒的书。”人一旦长大,怀旧的事多起来了,有多少母爱的情节,历历在目。

 生活中,最无私的爱,就是母爱了。

    我不无片面地想,母亲的个性对儿子的影响更大,父亲的品位对女儿的影响更大。就像在很多时候,母与子之间的对话,父亲与女儿之间的交流,更融洽一些。

   人在幸福的时候,在优越的时候,是无所谓尊严不尊严的,而在痛苦面前,在巨大的灾难面前,最能体现人的尊严。

   母亲对孩子的爱是一生的财富。读书也罢,看报也罢,凡是与母爱有关的内容,更加留心了。

 

 

在这个世界上,人的信仰不同,种族不同,出身与受教育的程度也存在着差异,但母爱是相近的,与生俱来。

 在母亲面前,不论孩子多大了,孩子还是孩子。名啊、利啊,在母亲的心里,没有什么比孩子本身的存在更重要了。

 朱棣文在哈佛大学毕业典礼上的演讲,说到他在获得诺贝尔奖的时候,他想母亲会高兴的,在消息公布的那天早上,他给母亲打电话,告诉母亲,母亲听了只是说:“这是个好消息,不过我想知道,你下次什么时候来看我。”

 母亲更关注的是和孩子在一起的那种天伦之乐。母亲是最好的家庭教师。他的哥哥是麻省理工学院的医学博士、哈佛大学的哲学博士,弟弟也在哈佛拿到了法律学位。在多年以前,他的母亲就对他说过,“活在这个世界上,你要么做一个聪明人,要么做一个好人。”

人的成功不是偶然的。孩子的高度代表了母亲的高度,孩子的理想也是母亲的理想。

一个人在事业上,不论能走多远,母亲都是坚强的后盾。

 

后记 

     祝母亲健康平安,开心快乐.....

                                   Vincent 晚于2010.05.09

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017