注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

白领男:宁做光棍不娶“嫁房女”  

2010-06-05 18:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           白领男:宁做光棍不娶“嫁房女” 

                                        文.柳随风   

 

   在爱情被房子决定的时代,在自己无法满足爱情的必备条件——房子的问题之时,对于爱情另一半的取舍,你将会抱一种什么样的态度呢?用自己的话来说,宁做光棍男,也不娶“嫁房女”!

 

    相信对于这样的一个答案,对于许多处于爱情热恋中的女性而言,顿会露出一种卑夷的色彩,认为这只是一个事业上失败的男人,为逃避爱情寻找一个借口而已。如果相信爱情,如果爱对方,是否拥有房子是对另一半最好的真心表白,也是对未来生活的一种保障,这种想法诚然没有错。但不要忘记了,做为一个一无背景二无显赫身世的“穷二代”而言,以自已的收益来完成购房的梦想,那简直是异想天开!而针对这样的说法,许多“嫁房女”也会举起种种例子,某某某又在某别墅群新购了一连体别墅,某男又在某市区拥有一套商品房,为什么同是作为男人的你就无法做到呢?而且人家付款的手段是一次性付清,同样作为男人为何你的差距同他们相差如此之大呢?面对这样的质疑,以女人的观点出发是合情合理的,谁不愿意自己嫁的那个男人当属人中之龙凤呢?但生活的现实在于,作为一个“穷二代”,能够凭自己的实力在购房之时能够完成首付,已经属于“穷二代”群体之中的事业有成者,而在首付款里面又包含了父母的养老钱,且要在拥有这套按竭贷款房后沦为房奴。而那些一次性能够付清房款者,一者是官二代二者是富二代,在面对这一群族的时候,即便他们的婚姻而言,根本不必为房为车而发愁,在现实之中这一群体也只有10%左右,也只能说明只有10%的女人能够实现这种幸福观!

 

    只可惜,对于官二代富二代看起来稀疏平常的事,在穷二代的眼里却成了爱情之路上一道不可逾越的屏障,在一穷二白的身世及身家之下,如何能够去满足女方提出的拥有一套房子的话题,将会是爱情之路上的杀手,房子将会直接决定“穷二代”能否去拥有一段婚姻。虽然说爱情需要情投意合,需要真心相爱,但对于爱情的定义,在这个时代显得弱不禁风,在物质与经济高速发展的时代,物质已经代替了真情;在很多时候,清贫的爱情已经没有那种执子之手与子偕老的坚贞与浪漫,转而代之的是真情在一套房子面前就可以看到真情远没有物质来得诱人和深情!与是,在这个时候,作为穷二代的我,在面对这样的爱情定义时,不禁要问,房子难道真的要比真情来得更为有保障吗?到底女人是在嫁房还是嫁人?

 

    当作为一个穷二代,无法满足女方的要求时,该何去何从呢?本人的想法是这样,那就没必要与此相依了!因为在她的眼里,你的地位远远不及一套房子来得重要。虽然房子是一个男人成功的代名词,也是一个男人给予爱情保障的兑现,但如果女方不能正视两个人的生活水平,一味强求这种结果的时候,那就缺少了一种与自己甘苦与共的心理,也缺少了一种对男人在未来生活中拼博的信任之感。而在另一方面来说,女人一味地强求房子,却忘了即使在交付了房揭首付款之后,两个人就此沦为房奴,不得不为房子而竭尽心思,缺少了生活之中应有的情趣。而生活的真实状况在于,恋爱双方在婚前总是相亲相爱,但是在婚后随着两个人共同承担生活之后,从恋爱的角色走到生活的台前,自己变为生活的主角,一些琐碎事因此而生,再加上房贷的沉重压力,家庭的矛盾也此而生。

 

    而当爱情被绑架在房子的问题上之时,爱情则成了一种摆设,真情的真面目由此显象的一清二白,自己的地位与房子相较而言还是输给了房子,而从此间也可以看到女人一味把感觉停留在房子的问题上之时,则是缺少了那种体味生活的心理。而作为一个男人,在结婚的时候不能拥有一套房子,并不代表着将来也不能去拥有,并不表示着在生活中不能发挥自己的才能来克服生活之难。如果说,当面对一个最亲密的人,但不能克服无房之婚时,还谈什么同甘共苦呢?更何况,家庭构成的生活方式,是需要两个人来经营和打理的,在生活之路上相濡以沫,使生活过得更美。但如果在婚姻的最初阶段,就不能面对男人的无房之惑,还有什么理由与其牵手呢!这样的“嫁房女”,在她的心里,男人的位置轻于一套房子之时,还有什么真情可在!面对这样的“嫁房女”,宁可做光棍也不娶“嫁房女”!

 

 

本文原创,腾讯首发,转载请注明出处(http://qj00001.qzone.qq.com/),违者必究!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017