注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

一生有用  

2011-01-09 22:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        一生有用   

       只要消除了自卑感,充满信心地进行努力,你就能克服一切障碍,适应任何环境!有声誉的作家也有失误的时候。

         偏见常常扼杀很有希望的幼苗。为了避免自己被“扼杀,只要看准了,就要充满自信,敢于坚持走自己的路。

         许多人缺少的不是美,而是自信的气质,记住:自信本身就是一种美。有了积极的心态就容易成功。

          世界上许多困难的事情都是由那些自信心十足的人完成的。如果你有了强大的自信,成功离你就近了。

         一个人最重要的是他的内心,不是外表。有了良好的心态,就能够冲破一切阻力和障碍,不管它们来自自然环境,还是你周围的人。

          现实中,许多人说:我相信我自己,我是最棒的!当我们在喊这些口号时,我们是否真的相信自己?我们会不会一出门或遇到一点困难,就忘掉刚才所喊的这句话呢。
只有自己真的相信,才能让别人相信你。

        与朋友平等相处,有往有来,互相帮助是必要的,但是,要摆脱对朋友的依赖,也不要事事替朋友操心,拿主意。

 

         当面对别人狡辩的时候,你不需着急,也不用生气,只需学着对方的方法,把他的“球”“踢回去”就行了。

          一个人,可能犯错误,但是不能丧失尊严。只有捍卫了自己的尊严,信念才不会缺失,人生的阵地才不会陷落,才能够克服重重困难,获得辉煌的人生。

当我们真正感到困惑、受伤、甚至痛苦时,我们会从柔弱中产生力量,唤起不可预知无比威力的愤慨之情。人立命于世,首先要自尊自重,遭到歧视,决不低头,在强大的势力面前不卑不亢,这样就会赢得别人的敬重。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017