注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

最有丈夫味的男人  

2011-03-21 19:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这世间的男人有千千万,却并不都适合做女人的丈夫。具备“丈夫味”的男人也许不一定就能称其为好男人,但至少能成为那些愿意选择婚姻做生活方式的女人的好伴侣。当然,如果你嫁给了谁都要后悔,那再好的丈夫也会是你眼里的坏男人,不如单身吧,以免“资源”浪费。


  爱父母的男人。尽管某些过度听从父母话的男人,“涉嫌”可能会在婚后处理不好婆媳关系,但谁也不能否认,爱父母的男人对待老婆也大多不会差。如果出生于父母婚姻稳定,家庭温暖幸福的男人,那他对自己未来的小家庭也必有准备和规划,而且也已经从父母身上吸取了更多更好的经验,懂得责任比爱情更重要。


 


  喜欢孩子的男人。丈夫的另一代名词就是父亲,喜欢孩子的男人无疑是最具备“丈夫味”的。常常会被街头那些抱着自己孩子晒太阳,或是停下脚步逗别人家宝贝的大男人所感动,他们或许显得笨手苯脚,但每一副画面都倍感温馨美好。可以想像,当心爱的女人怀了自己孩子的那一刻起,他将是多么的高兴与感激。


  下班就回家的男人。有家庭观念的男人如今已经是越来越稀缺,下班就回家的男人虽然曾经被喻为“男人四大傻”之一,但还是有这样的男人,下班后愿意推掉一切不必须的“应酬”,回到家充分休息放松精神与身体。会爱自己的男人才会更有能力去爱女人,不要相信那些总是无度透支自己的男人会陪伴你到老。


  主动向你求婚的男人。在结婚的问题上,男人一直是要比女人更慎重的,这原本是件好事,可有太多想嫁的女人喜欢有意无意地搅乱了男人的计划,让婚姻陷入麻烦。只有那些愿意主动向女人求婚的男人,才有可能已经做好了承担婚姻家庭的准备,并愿意将你“丈夫”的身份一做到底。女人,只要不错过这一刻就好。


  恋爱时愿意吃你剩饭的男人。这样的男人都很可爱,也最有亲和力,凡人的生活总和世俗挂在一起,凡人的情感总和细节息息相关。愿意吃你剩饭的男人无疑已经从潜意识里把你当成了自己人,这是能够进入婚姻娶你为妻的第一步。只是,别用这样的事情去刻意地试探男人,因为不是每个人男人都喜欢吃剩饭。


  等你的时候不催促你的男人。女人本来就属于“麻烦”的物种,特别是每次出门之前,如果男人在恋爱的时候都没耐心多等你一会的话,你最好也别以为他能够有时间和你在婚姻变老。而那些在等你的时候不催你,并且不抱怨的男人是做丈夫的最好人选之一,有耐心是决定幸福婚姻的重要因素。当然,你不要总让男人等太久。


  愿意告诉你经济状况的男人。当男人主动告诉你他自己的经济状况时,女人无需回避和做作,这是男人信任你的表现,不论钱多钱少你都该感谢他的坦诚。生活是最现实的考验,和男人讲感情当然也要讲钱,经济公开透明的情感关系更具抵御风雨的能力。这样的男人其实真得“很丈夫”,女人又何必去“装蒜”。


  在为好男人喝彩的同时,更愿意为好丈夫们鼓掌,他一人兼顾了做男人、做儿子、做丈夫、做父亲的四个角色,说不累,这不可能。做得好的,我们应该感谢,用爱和他共担风雨;做不好的,我们也可以原谅,放彼此渐行渐远。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017