注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

一个人有680套房 房价咋能回落  

2011-05-31 19:38:33|  分类: 转载图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人有680套房 房价咋能回落

核心提示:一个人有680套房?看了国世平教授的这个惊人之语,我这个少所见而多所怪的人,半天回不过神来。以前我以为山西蒲县的煤炭局长有35套房,就已经多的惊人了。谁知他和680套比起来,孙子也不够。真为国教授有这样的学生“自豪”。


《新快报》数日前报道:国家发改委特聘研究员、深圳大学金融研究所所长国世平教授深度剖析我国股市楼市语出惊人:今年一定要卖掉多余的房子买股票,中国投资者最坏的一个毛病是哪个贵买哪个,我的一学生在广东东莞买了680套房。他建议投资者今年不要买房,不然很可能会成为最后一棒。

一个人有680套房?看了国世平教授的这个惊人之语,我这个少所见而多所怪的人,半天回不过神来。以前我以为山西蒲县的煤炭局长有35套房,就已经多的惊人了。谁知他和680套比起来,孙子也不够。真为国教授有这样的学生“自豪”。

680套房买来干什么?肯定不是住的!要是住,一套就够了。那就只能是用来“炒”,囤积居奇,待价而沽。而什么东西,只要被“炒”上了,它的价格就会远远背离价值规律。“炒”,过去叫投机倒把,是国家重点打击的对象,因为它严重扰乱了金融秩序,扰乱了市场的正常发展,成了一些人利用资本暴富的途径。后来,投机倒把罪被刑法开除了,投机倒把得到了正名,并且成了活跃市场经济的润滑剂。于是,“炒”风越刮越厉害。它刮到哪里,哪里就遭殃,哪里就会八级地震。不要说楼房这样的大宗商品,许多“炒”家都会盯上,就是平时看不起眼的人们生活须臾离不开的粮食、调味品等东西,一旦被“炒”家看上眼,什么蒜你狠、豆你玩、姜你军之类就相继应运而生了。在普通老百姓钱袋子干瘪、欲哭无泪时,“炒”家已经挣得瓢满盆溢了。

在国人哀叹买不起房,甚至租不起,蜗居、房奴、穴居等新名词不断出现的时候,国教授的一个学生就有680套房。国教授的其它高徒还有多少房,其它教授的高徒又有多少,煤老板、贪官们又一家有多少套房?全国有多少人在“炒”房?这些人手里共掌握着多少套无人居住的房?这些“商业秘密”没见有人统计,笔者不能知道。但我相信,这绝不是个小数字!如果没有这些人“炒”,楼价可能不足现在的三分之一;如果没有这些人的囤积,现有的楼房,很可能就已满足供应,达到居者有其室,安居乐业的局面就已经形成。笔者所以敢如此大胆推断,是以04年的北京楼价为基础的,那时楼价是现在的四至五分之一。

国教授的一个学生就有680套房,这就意味着得有679户人家没有房住。我们知道,房子是由国有资产的土地,还有钢筋、水泥、砖、沙等多种资源构成的。这些资源,应该不是谁的私有物品,而生产这些物品,都不可避免地会产生污染。现在的问题是:污染得由全民“享受”,资源却进了部分人的手里。这部分人用它来“炒”,“炒”出了亿万富翁,同时也“炒”出了无数蜗居、房奴,更为严重的是,“炒”出了底层的多少怨气,“炒”出了维稳经费的不断增加。

 


 

国家出台了很多限制房价继续攀升的政策,甚至用上了组合拳。可对真正使楼价上升的推手---“炒”房族,却触动不大。银行限制二套房贷,也只能限制以后的,对之前“炒”家手里的,如国教授的拥有680套房的学生,却动不了一根汗毛。只要这些“炒”家手里的房子在,国家的调控力度就会大打折扣,甚至无能为力。昨天新闻里,北京中心地带一平米30万楼价就是证明。

事实证明,不有效限制“炒”,不要说房价降不下来,凡涉及国计民生的东西,都有被“炒”的可能,不仅国内资本要“炒”,国外资本也会参加到这个“炒”的行列。到时候,赢的是资本拥有者,受伤的是普通老百姓。文/无敌

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017