注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年一笔

天行健,君子以自强不息! 地势坤,君子应厚得载物。

 
 
 

日志

 
 

千万别理会那个苦追你多年的人  

2014-09-15 15:17:46|  分类: 经典共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万别理会那个苦追你多年的人 - vincent - 十年一笔

那个苦追你多年的人,饱含了太多的沉重,而你,也并不是特别中意他,即使勉强在一起,结果也不会多好。千万别理那个苦追你多年的人,真正好的感情总是那么简单和缺少剧情,不是么?

某男多年前开始追求某女生,女不为所动,而男苦追不舍从不言放弃。终于在花开花落百转千回之后,女生觉得疲惫了,觉得还是找个爱自己的男人安定了吧,所以,终于接受了那个多年以来最执着的追求者。

那个男人当然是意外的大喜过望,多年的苦心竟然美梦成真——如果故事到这里结束,那就是个完美的结局可惜生活还是要继续,现实的肥皂剧还得每天演下去。

没多久,那个男人变了,而女生痛下决心委屈自己想来换取的被爱和安定,很快被发现不过是一个笑话。

女生纠结了——男人真的是得到就不再珍惜的禽兽吗,他那么多年的苦苦追求,难道都是精心表演的骗局吗?

我只有轻轻的叹息了。

姑娘,请相信公子,那个男人多半不是骗子,男人也不一定都是禽兽。只是,他多年苦苦的追求,并不代表他就会一直爱你和给你安定。

这个世界上是有那么一些男人,他们很痴心,他们很执着,他们用心良苦,他们用情至深,当他们遇到一个特别喜欢的女生,会想尽一切办法去追求,并能忍受其中的艰难和漫长,这样的男生看起来很让人钦佩,甚至那些女主角也会被他们感动。在多年后他们如果终于追求成功,连围观群众都会自发给他们鼓掌。

只有我例外。

我只是冷冷的看着这一切。

因为我相信,真正好的感情一定是来自双方自然的互相吸引和共鸣,而非乞求和感动。

我也相信,那些苦苦追求你的男生虽然个个打着爱的名义,而其背后,却更可能是有偏执倾向和不健全的人格。

一个有担当男人不会把爱做为压力长久的施于自己真正爱慕的女子身上,一个知进退的男人不会在被多次拒绝之后仍旧穷追不舍欲罢不能,一个人格健全的男人不会把自己生命的砝码过多的押在某一件事情身上,一个成熟的男人不会认定自己的爱情只能发生在某个特定的人身上。

而那些苦苦追求你的人,他们的追求有时候已经变成了一种讹诈——我就是吃定你了,你已经把我的心掏走了,你不答应我就是耽误我一生,就得背负着良心的责问过一辈子。

他们的追求容易变成一种偏执——到后来他自己都不知道他追求的到底是你,还是他自己跟自己在赌气。

他们的追求被赋予了太多的沉重——他们打出的是七伤拳,在争取打破你爱情堡垒的同时,拳拳先伤了自己。

这样的追求,一旦真的成功真的得到,他们很难从一个讹诈者偏执狂的沉重角色成功转化为亲密知心的爱人,更有可能的是范进中举式的癫狂和穷人暴富后的茫然。

而那些女主角,既然能拒绝那么久,对方一定不是自己喜欢的类型。有朝一日终于接受了对方,心里已经觉得委屈,势必会对那个男人有更高的期待,过高的期待,也更容易有更多的失望。

我忽然想起了当年那个总是梳着娃娃头的小女孩。

“你做我女朋友好吗?”少年的公子轻声问道。

小女孩吃了一惊,脸刷的一下红了起来,低头想了会,然后,点了点头。

真正好的感情总是那么简单和缺少剧情,不是么?

所以,姑娘,别理那个苦苦追求你多年的人,他很难是你好的归宿,事实上,他更可能是你人生幸福的毒药,会有几个姑娘知道这个真相,而真相,往往是个杯具。

后记 :

爱一个人需要理由吗?其实爱情只是一种感觉!



 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016